-
Receitas » 1 hora
900 | 1 h | Fácil | 1 mês (em lata fechada) | Não congelar |
Bolachas medalhas
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 2 ovo
- 500 g de farinha
- 7 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- pasta de açúcar q.b.
- farinha maisena q.b.
- chocolate derretido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
g de bolachasPREPARAÇÃO
- Amasse bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e a farinha. Por último, junte a canela em pó e o leite e amasse bem. Tape a massa com película aderente e deixe repousar no frigorífico, 15 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o; reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Com um cortante redondo, corte a massa e coloque os círculos no tabuleiro, deixando espaço entre eles.
- Com um cortante redondo pequeno, faça um furo no centro de cada círculo. Leve ao forno e deixe cozer aproximadamente 12 minutos, ou até começarem a ficar lourinhas. Deixe arrefecer e descole-as do tabuleiro com uma espátula.
- Decore as bolachas com pasta de açúcar de diferentes cores estendida sobre uma superfície polvilhada com farinha maisena. Cole as decorações à massa com um pouco de chocolate derretido. Recorte estrelas e números de pasta de açúcar, polvilhe-as com purpurina comestível e cole nas bolachas, utilizando uma gota de chocolate derretido.