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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Lasanha de legumes
INGREDIENTES
- 2 c. (sopa) de farinha
- 5 dl de leite desnatado
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 beringela
- 200 g de abóbora
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de molho de tomate
- 250 g de folhas de lasanha fresca
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesDICA
Mergulhe rapidamente as folhas de lasanha num recipiente com água quente antes de as cozer para que a cozedura resulte melhor.
Mergulhe rapidamente as folhas de lasanha num recipiente com água quente antes de as cozer para que a cozedura resulte melhor.
PREPARAÇÃO
- Dilua a farinha num decilitro de leite. Verta a mistura obtida num tacho com o restante leite e leve-a ao lume. Deixe-a ferver durante dez minutos, mexendo sempre. Tempere o preparado anterior com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem; reserve.
- Corte as cenouras, a curgete, a beringela e a abóbora em tiras finas; coza-as em água e sal, por cinco minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho, junte os legumes e envolva tudo muito bem. Acrescente 1 dl do molho de tomate e 1 dl do molho bechamel, preparado inicialmente e deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
- Disponha um pouco do restante molho bechamel e de tomate no fundo de um tabuleiro refratário e coloque uma folha de lasanha por cima. Cubra com parte do refogado e legumes e repita a operação, fazendo camadas de lasanha, legumes , molho de tomate e bechamel, até terminar os ingredientes. Termine com molho de tomate e leve a meio do forno a 200º C, por 20 minutos. Retire do forno, salpique com tomilho e sirva.