-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 7 dias à temperatura ambiente em caixa fechada | Não congelar |
Bolo dominó
INGREDIENTES
- MASSA
- 250 g de farinha com fermento
- 125 g de açúcar
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de cacau
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- DECORAÇÃO
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar a massa; misture a farinha com o açúcar e a manteiga e junte o ovo e o cacau. Amasse tudo muito bem e deixe repousar, por dez minutos. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho com um rolo polvilhado com farinha. Faça um molde de uma peça de dominó com papel vegetal e corte várias “peças” da massa.
- Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Disponha as peças de massa sobre o tabuleiro e leve a meio do forno, por sete minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare a decoração; coloque a clara numa tigela com o açúcar em pó e mexa bem. Coloque num cartucho de papel vegetal e decore as peças de dominó. Deixe secar e sirva. Faça um molde com o mesmo formato de uma peça de dominó, coloque-o sobre a massa e vá recortando várias “peças” Quando as peças já estiverem cozidas, preencha-as com a glace, simulando um dominó.