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4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Tortinhas de ovo e canela
INGREDIENTES
- DOCE DE OVOS:
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 8 gemas
- TORTA:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione ao recheio 100 g de miolo de noz picado.
Adicione ao recheio 100 g de miolo de noz picado.
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o doce de ovos: Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa as gemas com um garfo e adicione-as, lentamente, ao preparado anterior, mexendo sempre. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Unte um tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Depois, envolva-lhes, delicadamente, a farinha e verta no tabuleiro. Espalhe uniformemente e leve a meio do forno a cozer durante 15 minutos.
- Decorrido o tempo, retire do forno e vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Descole, cuidadosamente, o papel vegetal e deixe arrefecer o bolo. Barre toda a superfície do mesmo com o doce de ovos e polvilhe com canela em pó. Enrole, formando a torta com o auxílio do pano de cozinha. Antes de servir, corte em fatias, obtendo tortinhas, e polvilhe-as com canela em pó.