PREPARAÇÃO
- Ferva 9 dl do leite com a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Coloque o arroz na água a ferver com o sal. Verta o leite, em fio, e deixe cozer lentamente em lume brando. Quando o arroz estiver cozido, adicione 200 g do açúcar e leve de novo ao lume mais dois minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
- Misture o restante leite frio com as gemas, mexendo bem. Retire com uma concha um pouco do arroz e misture no preparado das gemas, mexendo sempre. Misture com o arroz-doce, mexa suavemente e leve a lume brando, sem parar de mexer e até ficar cremoso Retire os aromáticos, deixe arrefecer e ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar restante (2 c. (de sopa) de açúcar) e bata mais.
- Envolva no preparado do arroz, assim como as nozes picadas. Verta o doce num prato próprio de forno, untado com manteiga, e deixe gratinar cerca de 12 a 15 minutos. Sirva frio, decorado a gosto.