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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de natas e gelatina
INGREDIENTES
- 1 saqueta de gelatina de manga e pêssego
- 2,5 dl de água quente
- 2,5 dl de água fria
- 150 g de açúcar
- 20 g de maisena
- 2 gemas
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 2,5 dl de leite
- 4 dl de natas
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a gelatina com as águas, seguindo as instruções da embalagem. Verta num tabuleiro e leve ao frigorífico para solidificar.
- Num tacho, misture metade do açúcar com a maisena, as gemas, a baunilha e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o açucar restante até estarem bem firmes. Reserve.
- Retire a gelatina do frigorífico, passe rapidamente o fundo do tabuleiro por água quente e desenforme-a. Corte em cubos pequenos e distribua-os por seis taças, reservando alguns para a decoração. Cubra com as natas batidas. Coloque o creme já arrefecido e decore com os cubos de gelatina reservados e folhas de hortelã e sirva.