-
Receitas »
6 | 40 min. | Fácil | 2 a 3 dias | Não congelar |
Filhós estendidas
INGREDIENTES
- 325 g de farinha com fermento
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1/2 laranja (sumo
- 1 c. (de sobremesa) de aguardente
- 2 ovos
- 2 dl de mel
- 1 dl de água fria
- farinha para polvilhar
- sal q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Decore as filhós com fios de ovos de compra.
ETIQUETAS
40 min., aguardente, azeite, farinha, farinha com fermento, Filhos estendidas, laranja, Mel, óleo, ovos, sal
Decore as filhós com fios de ovos de compra.
ETIQUETAS
40 min., aguardente, azeite, farinha, farinha com fermento, Filhos estendidas, laranja, Mel, óleo, ovos, salPREPARAÇÃO
- Peneire a farinha com uma pitada de sal para um recipiente. Aqueça o azeite com a manteiga e verta-os sobre a farinha. Junte o sumo de laranja, a aguardente e os ovos. Bata bem e deixe a massa repousar cerca de uma hora.
- Estenda-a com um rolo de cozinha, sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em tiras com 2 cm de largura. Enrole-as num cabo de uma colher de pau e frite em óleo quente. Ferva o mel com a água e regue as filhós com esta calda.