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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Pregado com puré de aipo
INGREDIENTES
- 400 g de aipo
- 800 g de batatas
- 100 g de Manteiga
- 1 dl de leite
- 4 postas de pregado
- 4 dentes de Alho
- 1 limão (sumo e raspa)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os fios ao aipo, reserve um pouco da rama e leve o restante a cozer em água e sal, com as batatas em pedaços. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os e coloque-os a escorrer. Deixe secar um pouco e passe-os pelo passe-vite. Transfira para um tacho e leve ao lume com 40 g da manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume e envolva bem. Retifique os temperos e reserve.
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Leve o resto da manteiga ao lume com os alhos esmagados e frite o peixe de ambos os lados. Retire e reserve.
- Junte o sumo de limão à gordura do peixe e envolva. Retifique os temperos e sirva com o puré de aipo, decorando com pimenta rosa, a raspa do limão e a rama de aipo reservada.