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Receitas » 45 min.
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bacalhau com abacate
INGREDIENTES
- 2 abacates
- 6 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 gema
- 4 postas de bacalhau limpas
- 600 g de batata
- 2 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 4 c. (de sopa) de queijo de mistura ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesDICA
Escolha abacates maduros para evitar que sejam amargos.
ETIQUETAS
abacates, alho, azeite, bacalhau, Bacalhau com abacate, batata, cebolas, cozinhar sem stress, gema, limão, pimenta, pimenta rosa, queijo de mistura, receita, sal
Escolha abacates maduros para evitar que sejam amargos.
ETIQUETAS
abacates, alho, azeite, bacalhau, Bacalhau com abacate, batata, cebolas, cozinhar sem stress, gema, limão, pimenta, pimenta rosa, queijo de mistura, receita, salPREPARAÇÃO
- Descasque os abacates, retire-lhes os caroços e esmague a polpa dos mesmos com um garfo. Pique um dente de alho e junte ao abacate, assim como o sumo de limão e a gema. Tempere com sal e pimenta; envolva bem. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e cubra-as com a pasta anterior.
- Ligue o forno a 200º C. Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em rodelas finas. Disponha-as à volta do bacalhau, assim como os restantes dentes de alho esmagados. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
- Decorrido o tempo, retire do forno e coloque uma colher, de sopa, de queijo sobre cada posta de bacalhau. Sirva de seguida, polvilhando com pimenta-rosa.