-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Caldo de berbigão
INGREDIENTES
- 500 g de berbigão fresco
- 1,2 l de água fria
- 1 Cebola
- 1 dentes de Alho
- 1 tomate
- 2 cenouras
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de Vinho Branco
- 50 g de arroz cozido
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o berbigão, ou coloque-o em água, na véspera, para libertar a areia. Leve uma panela ao lume com a água e tempere com sal. Assim que a água ferver, junte-lhe o berbigão e deixe cozer durante quatro minutos. Retire do lume, passe o caldo por um passador de rede e reserve.
- Retire o miolo de berbigão das conchas. Descasque e corte em pedaços a cebola, o alho, o tomate e as cenouras e refogue-os na manteiga. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione o caldo e deixe cozer durante 25 minutos.
- Triture a sopa e junte-lhe o arroz, o miolo de berbigão e os coentros picados. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante um minuto. Retifique os temperos, sirva e decore com coentros.