-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perca assada
INGREDIENTES
- 1,2 kg de perca
- 1 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 kg de Batatinhas
- 400 g de feijão-verde
- sal q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o peixe em postas e tempere-as com sal e o sumo de limão. Deixe-o marinar por 30 minutos. Em seguida, corte a cebola em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Sobreponha-lhes o peixe, regue com o azeite e o vinho branco. Leve a meio do forno a 180º C, por 30 minutos.
- A 20 minutos do fim da assadura, junte as batatinhas descascadas ao assado e polvilhe com um pouco de sal; deixe assar.
- Retire as pontas ao feijão-verde, corte-o ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio. Coza-o em água fervente, temperada de sal. Por fim, sirva o peixe com as batatinhas e o feijão-verde cozido, decorando com um pouco de alecrim e a cebola do assado.