-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Chocos guisados
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 1 linguiça
- 2 tomates limpos
- 1 kg de choquinhos congelados
- 2 dl de vinho
- 500 g de pão de centeio
- 1 c. ( de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água temperada com sal. À parte, cozinhe os chocos: Pique os alhos, corte as cebolas em rodelas e refogue ambos no azeite, juntamente com a linguiça em rodelas.
- Alguns minutos depois, acrescente os tomates, em cubos pequenos, e deixe refogar tudo, mais um pouco. Junte os chocos, tempere com sal e envolva. Refresque com o vinho e cozinhe por 20 minutos, em lume brando. Se tiver pouco molho junte um pouco de água.
- Corte o pão em fatias torre-o e reserve. Rectifique os temperos dos chocos, retire-os do lume e coloque-os numa travessa com o pão e as batatas em volta polvilhe com coentros e sirva.