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Receitas » Dia do Pai
4 | 2 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Piza canoa de sementes
INGREDIENTES
- 8 espargos
- 1 cebola roxa
- 4 tomates pequenos
- 1/2 chávena (de chá) de molho para piza
- 1/2 chávena (de chá) de queijo quark
- 4 c. (de sopa) de milho cozido
- 4 c. (de sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna. Junte-lhe, de seguida, 200 g da farinha de trigo e amasse bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial. Nesta altura, junte a restante farinha de trigo, a farinha de centeio, o açúcar, o ovo e o azeite. Amasse tudo muito bem, adicione o sal e torne a amassar. Tape com um pano húmido e deixe levedar novamente, até atingir o dobro do volume inicial.
- Divida a massa em quatro partes iguais e enrole-as formando rolinhos. Estenda-os depois com o rolo de cozinha e molde cada um em formato de canoa. Pincele com um pouco de água, só para humedecer, e “cole” as sementes por cima. Reserve. Arranje e coza os espargos em água e sal. Descasque e corte a cebola em lâminas e o tomate em metades.
- Barre as canoas com o molho para piza e distribua, à superfície, montinhos do queijo. Distribua, por cima, os espargos, a cebola, o tomate, o milho e as azeitonas às rodelas. Polvilhe com pimenta e reserve. Ligue o forno a 200º C. Quando estiver quente, coloque as pizas no forno e coza-as durante aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.