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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Peru recheado com tâmaras em crosta de avelã
INGREDIENTES
- 800 g de peito de peru
- 8 tâmaras sem caroço
- 200 g de brócolos
- 2 marmelos
- 1 cebola roxa
- 70 g de pão escuro
- 50 g de miolo de avelã
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 2 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- ervas de Provence q.b.
- alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- folhas de coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça um corte no peito de peru, abrindo-o ao meio, sem o separar na totalidade. Tempere toda a peça com pouco de sal, pimenta, ervas de Provence e alho em pó. Recheie com as tâmaras e feche, prendendo com palitos. Deixe tomar gosto durante dez minutos.
- Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água e sal. Descasque os marmelos, corte-os em gomos e coza-os à parte em água abundante. Escorra ambos e reserve. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha o peru e regue com um pouco de azeite. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Misture o pão com o miolo de avelã, o azeite e os dentes de alho e triture tudo muito bem. Coloque este preparado sobre a superfície da carne e calque bem. Leve a meio do forno a assar, durante 35 minutos. A dez minutos do fim, disponha os marmelos cozidos ao lado da carne e finalize. Retire e acompanhe com os brócolos cozidos, regados com azeite misturado com folhas de coentros.