-
Receitas » Doces
12 | 1 h 20 min. | Médio | 2 dias | 7 dias (sem o merengue) |
Fatias gulosas
INGREDIENTES
- MASSA :
- 5 gemas
- 5 ovos
- 1 limão (raspa)
- 450 g de açúcar
- 250 g de doce de gila
- 500 g de amêndoa moída sem pele
- 1 pitada de canela
- DECORAÇÂO:
- 2 claras
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de doce de ovos
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro quadrado de 30 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, junte as gemas com os ovos, a raspa de limão e o açúcar e, bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Envolva, aos poucos o doce de gila para que os fios se espalhem uniformemente. Delicadamente, acrescente a amêndoa moída e a canela e envolva. Coloque a massa no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 1 hora. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe-o arrefecer.
- Para a decoração; leve ao lume em banho-maria as claras e o açúcar em pó e deixe aquecer, mexendo de vez em quando. Retire do lume, bata bem com a batedeira até ganhar volume e estar bem batido. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e reserve. Depois de frio, corte o bolo em fatias grossas. Coloque o doce de ovos num cartucho de papel vegetal. Decore as fatias com o merengue e o doce de ovos e sirva.