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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (antes de levar ao forno) |
Piza de frutos
INGREDIENTES
- 100 g de miolo de camarão
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 180 g de tomate pelado
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 receita de massa-base de piza
- 200 g de ananás
- 2 maçãs Granny Smith
- 100 g de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho seco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Massa-base de piza
Misture 500 g de farinha, 25 g de açúcar e uma pitada de sal fino; reserve. Junte 2,5 dl de leite a 0,5 dl de óleo e a 0,5 dl de água. Dissolva 20 g de fermento fresco de padeiro nos líquidos e adicione à farinha. Bata até obter uma massa fofa. Deixe a levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
Massa-base de piza
Misture 500 g de farinha, 25 g de açúcar e uma pitada de sal fino; reserve. Junte 2,5 dl de leite a 0,5 dl de óleo e a 0,5 dl de água. Dissolva 20 g de fermento fresco de padeiro nos líquidos e adicione à farinha. Bata até obter uma massa fofa. Deixe a levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Coza o miolo de camarão, durante cinco minutos, pique-o e reserve. Pique muito bem a cebola, os alhos e o tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e tempere com sal e pimenta.
- Junte o tomate, regue com o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, durante dez minutos. Estenda pequenas porções de massa-base e corte-as com cortantes em forma de ananás e maçã.
- Coloque um pouco de molho de tomate sobre as bases de massa e a fruta fatiada por cima, fazendo corresponder o fruto com a forma de cada uma. Polvilhe com o queijo ralado e cubra as de ananás com o camarão picado. Polvilhe todas com tomilho seco e leve a cozer no forno, durante dez minutos. Depois de cortar as pizas em forma de frutos, cubra a massa com o molho de tomate. De seguida, cubra com a fruta fatiada e leve ao forno.