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4 40 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Creme de amêndoa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Leve 500 g de açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter ponto-fio. Verifique este ponto: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deverá formar-se um fio sem grande resistência.
  • À parte, junte as gemas com os ovos, a farinha e a amêndoa. Mexa bem e verta a calda de açúcar. Elimine a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até espessar. Retire e deixe espessar.
  • Bata uma das claras em castelo e envolva-a no preparado. Bata as restantes claras e junte-lhes o açúcar restante, batendo mais um pouco. Distribua o creme de amêndoa pelas taças. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore a taça. Aloure na parte de cima do forno, a 180° C. Reserve no frigorífico até à hora de servir. Decore ainda com amêndoas.
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