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24 1 h 30 min. Médio 3 dias à temperatura ambiente Não congelar
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Panetone de enchidos

INGREDIENTES

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DICA

Massa-base de Panetone
Aqueça 1 dl de leite e junte-lhe 50 g de fermento e 200 g de farinha. Envolva para desfazer e forme uma bola de massa. Cubra com um pano e deixar levedar, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, junte mais 200 g de farinha, 150 g de manteiga derretida, 200 g de açúcar e sal. Continue a amassar e envolva dois ovos inteiros e duas claras. Por fim, adicione mais 400 g de farinha e amasse muito bem. Se necessário, verta algumas gotas de água morna, as suficientes para que a massa fique macia e boa de tender.

Se quiser fazar o Panetone simples, depois de preparar a massa basta cozê-lo. Ligue o forno a 180° C. Prepare o panetone e leve-o a meio do forno bem quente. Deixe cozer, durante 45 minutos, ou até que este apresente a superfície acastanhada.

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar uma receita de massa-base e reserve. Pique a cebola e refogue-a em metade do azeite. Pique também os enchidos e envolva-os ao refogado. Deixe cozinhar bem, retire e arrefeça.
  • Estique a massa de panetone e disponha o preparado de enchidos por cima. Feche e distribua a massa por forminhas para empadas, untadas com manteiga. Pincele a superfície de cada com o restante azeite e coza.
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