-
Receitas » Doces
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 4 dias | 7 dias |
Pão doce da Páscoa
INGREDIENTES
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 500 g de farinha
- 200 g de amêndoa moída sem pele
- 250 g de açúcar amarelo
- 2 dl de Azeite
- 4 ovos
- 50 g de amêndoas inteiras sem pele
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite, mexendo bem. Numa tigela, junte a farinha com a amêndoa moída, o açúcar e sal. Junte o leite com o fermento, assim como o azeite e os ovos. Amasse tudo muito bem até estar tudo bem ligado.
- Unte uma forma oval com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Coloque a massa na forma e deixe repousar durante três horas em local aquecido.
- Ligue o forno a 180° C. Decore a massa com as amêndoas inteiras e leve-a a cozer a meio do forno, durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva decorado a gosto.