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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Bolo de amêndoa com musse de baunilha
INGREDIENTES
- BOLO:
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 4 c. (de sopa) de leite
- 100 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 50 g de amêndoa moída com pele
- RECHEIO:
- 150 g de frutos vermelhos congelados
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- MUSSE DE BAUNILHA:
- 5 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- 1 dl de leite condensado
- 2 claras
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- COBERTURA:
- 4 c. (de sopa) de doce de ovos
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- amêndoas de Páscoa q.b.
- violetas cristalizadas q.b.
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fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas. Continue a bater e adicione o leite quente. Bata mais um pouco. À parte, misture a farinha com o fermento, a canela e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha. Verta esta massa na forma e leve ao forno, já quente, cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Misture os frutos vermelhos do recheio com o açúcar e reserve.
- Prepare agora a musse de baunilha: Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina escorrida. Leve uns segundos ao micro-ondas para derreter, retire e junte o restante preparado. Bata as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar, batendo mais. Envolva no preparado de natas.
- Coloque um aro sobre o prato, encaixe o bolo dentro deste, ficando bem justo para que não haja fuga de musse. Sobre o bolo, coloque metade da musse, cubra com o preparado de frutos vermelhos e sobre estes verta a restante musse. Leve ao congelador até solidificar. Retire, cuidadosamente, o aro. Espalhe o doce de ovos pela superfície e sobre esta distribua os fios de ovos. Sirva bem fresco, decorado com amêndoas e violetas cristalizadas.