-
Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Licor de chocolate
INGREDIENTES
- 4 dl de água fria
- 300 g de açúcar
- 200 g de chocolate em tablete
- 1/2 vagem de baunilha
- 5 dl de aguardente
AJUSTE A SUA RECEITA:
cálicesPREPARAÇÃO
- Deite a água num tacho, junte o açúcar e leve ao lume, até obter ponto pérola (quando verter um pouco de calda, formase um fio resistente, com extremidade semelhante a uma pérola).
- Parta o chocolate em pedacinhos e adicione-os à calda de açúcar. Abra a vagem de baunilha, deite no tacho e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Filtre o preparado para uma garrafa e junte-lhe a aguardente. Deixe em repouso durante 15 dias, agitando levemente a garrafa todos os dias. Passado este tempo, está pronto a consumir.