-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Semifrio Primavera
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina
- 500 ml de água fria
- 2 saquetas de gelatina de morango
- 1 lata de leite evaporado bem gelado
- Morangos q.b.
- suspiros q.b.
- chocolate derretido q.b.
- missangas de choc q.b.
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a água e dissolva na mesma, o pó das gelatinas de morango. Deixe arrefecer um pouco e junte também as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa, para se dissolverem e deixe arrefecer completamente.
- Bata o leite evaporado com a batedeira, até ficar fofo (tipo claras em castelo) e envolva-lhe delicadamente a gelatina, já fria. Forre uma forma redonda com papel vegetal e preencha-a com o preparado anterior. Leve ao frigorífico, até solidificar.
- Depois de sólido, retire do frio e desenforme o semifrio para um prato. Decore-o com morangos. Passe depois alguns suspiros por chocolate derretido e salpique-os com missangas de chocolates. Coloque-os sobre o semifrio e polvilhe ainda com chocolate em pó e alguns suspiros picados.