-
Receitas » 1 hora
15 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de nêspera
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 100 g de farinha com fermento
- 25 g de miolo de amêndoa
- 15 nêsperas
- 25 g de amêndoas laminadas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos, junte-lhes o açúcar e bata até obter um preparado fofo; acrescente, aos poucos, a manteiga derretida, envolvendo, delicadamente, com varas de arame manuais. Junte a farinha com a amêndoa, envolvendo.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Verta a massa preparada, espalhe-a uniformemente com o auxílio de uma espátula e reserve.
- Lave as nêsperas e corte-as ao meio. Elimine todos os caroços e descasque-as, puxando, cuidadosamente, a pele.
- Distribua as nêsperas pela superfície do bolo e polvilhe com açúcar e as amêndoas laminadas. Leve ao forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com molho de morango e gelado. Decore com hortelã.