-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Toucinho-do-céu
INGREDIENTES
- 500 g de açúcar
- 2,5 dl de água fria
- 250 g de amêndoas trituradas
- 3 gemas
- 2 clara
- 20 g de Manteiga
- 50 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
- paus de canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto-espadana (VER DICA). Misture as amêndoas, as gemas, as claras, a manteiga e a farinha. Verta a calda, em fio, misturando sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar o creme. Verta para um recipiente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno a 180° C, durante 30 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó e canela em pó. Decore com paus de canela.