-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 20 min | Fácil | 1 dia | 15 dias |
Bolo gelado de bolacha e leite condensado
INGREDIENTES
- 250 g de bolachas do tipo maria
- 180 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 5 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- 1 iogurte natural
- molho de frutos vermelhos q.b.
- framboesas q.b.
- rosas q.b.
- corações de pasta de açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e adicione o açúcar e o ovo. Amasse novamente e reserve. Coloque três aros de diferentes tamanhos sobre uma superfície de trabalho e preencha o fundo dos mesmos com o preparado anterior. Reserve.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes e adicione-lhes o leite condensado e o iogurte, envolvendo delicadamente.
- Escorra bem as folhas de gelatina e junte-lhes 3 colheres, de sopa, do preparado de natas. Leve a lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e envolva novamente com o preparado de natas.
- Coloque tiras de papel de acetato à volta das paredes dos aros e preencha-os com o preparado anterior. Leve ao congelador até solidificarem. Retire, cuidadosamente, os aros e sobreponha os semifrios por ordem decrescente. Sirva bem fresco decorado com molho de frutos vermelhos, framboesas e rosas e corações de pasta de açúcar.