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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Bacalhau espiritual
INGREDIENTES
- 800 g de bacalhau demolhado
- 650 g de batatas
- 400 g de cenouras
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1 carcaça
- 3 dl de leite
- 3 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o bacalhau em água a ferver. Deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Separe-o em lascas, coloque-o num pano limpo e esfregue-o até ficar desfeito.
- Coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré, utilizando o passe-vite.
- Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite, junte o bacalhau, o pão previamente demolhado no leite, o puré e as natas. Tempere com sal e pimenta.
- Disponha o preparado num recipiente tipo pírex, alise e polvilhe a superfície com o pão ralado.
- Leve ao forno a 220 C, durante cerca de 15 minutos, para gratinar. Sirva de imediato.