-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Massa chinesa com pesto
INGREDIENTES
- 100 g de brócolos
- 300 g de massa chinesa
- 1 tomate
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de chá) de miolo de pinhão
- 1 c. (de sopa) de Queijo
- 1 raminho de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água abundante com sal e pimenta. Retire-os e deixe-os arrefecer. Na mesma água da cozedura, coza a massa chinesa com um fio de azeite; reserve.
- Ligue o forno a 180° C. Retire as grainhas ao tomate, corte-o em gomos e disponha-o num tabuleiro. Regue com metade do azeite, junte o alho pisado e tempere com sal e pimenta. Leve a meio do forno por dez minutos.
- Num almofariz, misture o azeite restante com o pinhão, o queijo e o manjericão. Pise tudo até obter uma pasta. Envolva-a com a massa e junte os brócolos picados finamente e o tomate. Envolva tudo muito bem e sirva.