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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Folhado de tangerina
INGREDIENTES
- 200 g de massa folhada
- 30 g de Manteiga
- 80 g de chocolate para culinária (tablete)
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 g de açúcar mascavado
- 200 ml de natas
- 70 g de farinha
- 3 tangerinas (raspa da casca)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- molho de chocolate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa folhada sobre uma superfície de trabalho e forre o fundo e as paredes da forma com a mesma. Apare as extremidades, reservando as aparas de massa.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire do lume e reserve. Bata o ovo e a gema com o açúcar e adicione-lhes 3 colheres, de sopa, das natas e o chocolate derretido. Depois de bem batido, envolva, delicadamente, a farinha e, por fim, a raspa da casca de 2 tangerinas.
- Verta o preparado na forma e decore a superfície com tiras da massa folhada reservada. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme. Transfira para um prato e reserve.
- Bata as restantes natas, adoce-as com açúcar a gosto e bata-as mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o bolo. Regue-o ainda com o molho de chocolate e decore-o com a outra tangerina.