-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Taça de iogurte com gelatina
INGREDIENTES
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 1 saqueta de gelatina de laranja
- 2,5 dl de leite
- 1 casquinha de limão
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 iogurte natural
- 8 bolachas de chocolate
- chantili q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça separadamente as gelatinas, conforme as instruções das embalagens e deixe-as arrefecer. Ferva o leite com a casca de limão e reserve. À parte, misture a farinha com o açúcar e verta o leite em fio, sem deixar de mexer. Junte as gemas e leve ao lume para engrossar, retire e deixe arrefecer. Acrescente o iogurte e reserve.
- Triture as bolachas e reserve-as também. Coloque a gelatina de laranja no fundo de uma taça larga e por cima disponha uma camada de bolachas trituradas e creme de iogurte. Repita a operação colocando a restante bolacha e creme. Por fim, coloque a gelatina de morango e deixe solidificar bem. Decore com chantili e morangos e sirva fresco.