-
Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | Conservar no congelador |
Pirolitos de fruta (gelados)
INGREDIENTES
- 150 ml de água fria
- 1 raminho de erva-cidreira
- 125 g de framboesa
- 3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 2 rodelas de ananás
- 4 folhas de hortelã
- 4 pêssegos maduros com casca
- 2 c. (de sopa) de mel
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare um chá de erva cidreira: ferva a água, junte-lhe a erva cidreira, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Filtre e deixe arrefecer.
- Divida a infusão em três partes. A uma, junte a framboesa e uma colher, de sopa, de açúcar e triture. A outra, adicione o ananás, as folhas de hortelã e o restante açúcar amarelo; triture. À última parte, adicione os pêssegos cortados em pedaços e o mel e triture.
- Passe pequenas formas de gelado por água e encha-as com os preparados de fruta. Coloque um pau de gelado em cada um e reserve no congelador de um dia para o outro. Para desenformar, passe as mãos no exterior das formas durante uns segundos para que o gelado descole da forma e retire o gelado.