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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | 4 a 5 dias | Não congelar |
Cubos de arroz-doce
INGREDIENTES
- 6 folhas de gelatina
- 120 g de arroz
- 100 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 1 laranja (raspa)
- 5 dl de água fria
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sabor diferente!
Pode ferver o leite com uma estrela de anis. Ao retirar o arroz doce do lume acrescente uma colher, de sopa, de licor de anis.
ETIQUETAS
açúcar, arroz, canela em pó, cozinhar sem stress, Cubos de arroz-doce, fácil, gelatina, groselhas, laranja, leite, receita, sal, santos populares
Sabor diferente!
Pode ferver o leite com uma estrela de anis. Ao retirar o arroz doce do lume acrescente uma colher, de sopa, de licor de anis.
ETIQUETAS
açúcar, arroz, canela em pó, cozinhar sem stress, Cubos de arroz-doce, fácil, gelatina, groselhas, laranja, leite, receita, sal, santos popularesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Lave o arroz e escorra. Ferva o leite com a raspa de laranja, acrescente a água, o arroz, uma pitada de sal e deixe cozer até a água começar a evaporar. Acrescente o leite, o açúcar e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa. Verta o arroz num tabuleiro quadrado ou rectangular e deixe arrefecer. Antes de levar ao frigorifico para solidificar, vire sobre uma tábua. Polvilhe com canela em pó, corte em cubos e decore-os com groselhas.