-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | Conservar no congelador |
Crepe integral com fruta
INGREDIENTES
- 60 g de farinha integral
- 1 c. (de sopa) de manteiga magra derretida
- 1 ovo
- 2 dl de leite magro
- 1 cacho de uvas brancas
- 1 laranja
- 2 c. (de sopa) de geleia de arroz
- 100 g de amoras
- canela q.b.
- sal q.b.
- chantili q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar os crepes: numa tigela, junte a farinha, uma pitada de canela e de sal, a manteiga e o ovo; misture bem. Adicione o leite, mexa mais um pouco e deixe descansar durante 15 minutos.
- Unte ligeiramente uma frigideira de crepes com manteiga e leve ao lume. Quando estiver quente, deite um pouco do preparado dos crepes na frigideira e espalhe pelo fundo, movimentando a frigideira. Deixe cozer de um lado, vire cuidadosamente o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Retire da frigideira e deixe arrefecer. Repita a operação até esgotar o preparado dos crepes.
- Prepare o recheio: lave as uvas, corte-as em quatro partes e retire as grainhas. Descasque a laranja e corte-a em gomos. Aqueça a geleia de arroz numa frigideira, junte as uvas, a laranja e as amoras, envolva e retire do lume. Recheie os crepes com este preparado e acompanhe com chantili. Polvilhe com canela em pó e sirva.