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Receitas » Dossiers Datas Especiais
20 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Folhados-halloween
INGREDIENTES
- 350 g de abóbora
- 200 g de açúcar
- 300 g de massa folhada
- sal q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
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folhadosDICA
Alternativa
Junte ao doce de abóbora 50 g de miolo de noz picado. Corte a massa em retângulos e coloque no centro dos mesmos, uma porção de doce com nozes. Embrulhe-os e coloque-os sobre um tabuleiro untado com manteiga. Coza-os a meio do forno a 180º C, por 30 minutos.
Alternativa
Junte ao doce de abóbora 50 g de miolo de noz picado. Corte a massa em retângulos e coloque no centro dos mesmos, uma porção de doce com nozes. Embrulhe-os e coloque-os sobre um tabuleiro untado com manteiga. Coza-os a meio do forno a 180º C, por 30 minutos.
PREPARAÇÃO
- Prepare o doce; descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Coloque-os num tacho e adicione um pouco de água e uma pitada de sal. Leve ao lume até cozer. Depois de cozida, escora e esmague a abóbora com um garfo.
- Coloque num tacho com o açúcar e leve a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina e corte-a em pequenos quadrados. A metade dos mesmos, desenhe e recorte os olhos, o nariz e boca dos folhados, simulando caras.
- Adicione depois no centro dos restantes quadrados de massa um pouco do doce de abóbora. Sobreponha os outros quadrados e apare-os bem. Disponha-os num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos. Deixe arrefecer e sirva os folhados polvilhados com açúcar em pó.