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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de figo
INGREDIENTES
- 200 g de figos secos
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 dl de água fria
- 5 dl de leite
- 2 cascas de limão
- 80 g de açúcar amarelo
- 1 c (de sopa) de maisena
- 1 ovo
- 2 gemas
- amêndoa torrada q.b.
- picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os figos em lâminas e junte-lhes o açúcar e a água. Deixe macerar, durante dez minutos. Decorrido o tempo, leve a lume brando, por oito minutos; retire e reserve.
- Ferva o leite com as cascas de limão e reserve. Misture o açúcar amarelo com a maisena e junte o ovo e as gemas, mexendo sempre. Verta o leite em fio, mexa bem e leve ao lume, para engrossar.
- A meio do tempo, envolva metade dos figos e cozinhe até ficar um preparado cremoso. Retire do lume, elimine as cascas de limão e distribua o creme pelas taças. Decore-as com os restantes figos e amêndoa torrada e sirva fresco.