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8 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Empadas de sardinha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Pique a cebola e a cenoura e coloque-as numa frigideira. Regue com um pouco de azeite e leve a lume brando. Quando a cebola alourar, refresque com o vinho branco, tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e triture. Junte a farinha, leve ao lume até engrossar um pouco e retire do lume.
  • Adicione a salsa picada e os lombinhos de sardinha e reserve. Prepare a massa: junte a farinhacom a manteiga e amasse. Adicione a água e uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Deixe em repouso durante dez minutos. Ligue o forno a 180ºC.
  • Estenda metade da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e com o auxílio do rolo de cozinha, até obter espessura fina. Corte-a em rectângulos e coloque no centro de cada um lombinho de sardinha e um pouco do molho. Estenda a restante massa, corte-a em rectângulos e coloque-os sobre o recheio.
  • Com a ponta dos dedos faça uma ligeira pressão nas extremidades da massa e com o auxílio de uma carretilha frisada, ou uma faca, acerte o rebordo das empadas. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele-os com o ovo batido e leve a cozer no forno, durante 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva.
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