-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil |
Bifes com molho de mostarda e leite
INGREDIENTES
- 1 curgete
- 4 batatas
- 1.5 dl de Azeite
- 4 bifes de novilho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 4 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a curgete em rodelas e coza-as em água e sal. Escorra e reserve. Coza as batatas com a pele, em água abundante, temperada com sal. Retire-as do lume, escorra-as e pele-as. Em seguida, corte-as em rodelas grossas, frite-as de ambos os lados, em 1 dl de azeite, e reserve-as sobre papel absorvente.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no resto do azeite. Retire-os do lume e reserve-os num local quente. Junte o louro e os alhos esmagados à gordura dos bifes e frite uns minutos. Adicione a mostarda e o leite e tempere com sal e pimenta.
- Assim que ferver, envolva a maisena, dissolvida com um pouco de água, e cozinhe, por mais dois minutos, em lume brando. Estrele os ovos em óleo. Sirva os bifes com a curgete, as batatas, o molho e os ovos estrelados.