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Receitas » 15 min.
4 | 15 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Aveludado de peixe com camarão
INGREDIENTES
- 400 g de camarão (sobras de camarão cozido com casca)
- 1 kg de cabeças de peixe
- 200 g de batatas
- 200 g de cenoura
- 100 g de abóbora
- 1 dl de Azeite
- 1 cubo de concentrado de caldo de peixe
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- orégãos frescos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os camarões e reserve as cascas. Limpe as cabeças de peixe de escamas e sangue e coza-as durante dez minutos, após a água levantar fervura. Retire a carne que houver nas cabeças e reserve-a. Coe o caldo e reserve também.
- Descasque as batatas, as cenouras e a abóbora e corte-as em pedaços. Coloque o azeite numa panela. Junte os legumes em pedaços e deixe-os refogar. Adicione 1,5 l do caldo reservado, as cascas de camarão e o cubo de caldo de peixe; deixe levantar fervura.
- Reserve alguns pedaços de cenoura e triture o resto. Leve ao lume e adicione o camarão, a cenoura reservada cortada finamente, a carne retirada das cabeças de peixe e a manteiga. Deixe levantar fervura e sirva, de imediato, polvilhado com orégãos frescos.