Receitas » Doces

4 1 h 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Folhado de uva

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare o creme: deite num tacho o açúcar, a farinha e as gemas; mexa. Junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione-lhe o aroma de baunilha e a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Estenda a massa folhada até obter espessura fina, corte-a em forma de rectângulo, forre com ela o interior da forma e pique-a com um garfo.
  • Coloque o preparado já frio no interior e alise a superfície. Espalhe por cima as uvas cortadas ao meio, leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra