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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pinheirinho merengado
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 190 g de Manteiga
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- COBERTURA:
- 3 claras
- 9 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de chocolate em pó
- corante verde q.b.
- molho de chocolate q.b.
- pérolas prateadas q.b.
- raspas de chocolate branco q.b.
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porçõesDICA
Alternativas
Para além da massa simples, obtenha três sabores diferentes, bastando para tal adicionar um dos seguintes ingredientes: 100 g de chocolate em tablete que derrete juntamente com a manteiga; 100 g de amêndoa moída que adiciona à farinha; 100 g de passas, maceradas num cálice de vinho do Porto, que adiciona antes das claras em castelo.
Alternativas
Para além da massa simples, obtenha três sabores diferentes, bastando para tal adicionar um dos seguintes ingredientes: 100 g de chocolate em tablete que derrete juntamente com a manteiga; 100 g de amêndoa moída que adiciona à farinha; 100 g de passas, maceradas num cálice de vinho do Porto, que adiciona antes das claras em castelo.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma de pinheiro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar. Derreta a de manteiga e misture-a com as gemas e o açúcar, batendo bem. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a canela em pó.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Apare o bolo, cortando a parte de cima, nivelando-o para que fique direitinho.
- Prepare a cobertura: Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter. Retire do calor e bata, energicamente, até obter um merengue firme e brilhante.
- Barre o pinheiro com parte deste merengue. Retire um pouco do merengue que sobrou e junte-lhe corante alimentar verde e com este decore a copa do pinheiro. Ao restante merengue, junte o chocolate em pó e cubra o tronco do pinheiro.
- Decore ainda este tronco com molho de chocolate, assim como a copa da árvore. Termine com pérolas prateadas.