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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Gelatina de uvas
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 0,5 dl de água fria
- 2 dl de Vinho Branco
- 65 g de açúcar
- 300 g de uva branca
- coco ralado q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte, num tacho, a água, o vinho e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver durantes dois minutos. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até se dissolver. Deixe arrefecer sem que chegue a solidificar.
- Passe seis forminhas côncavas por água fria. Corte as uvas ao meio, retire os caroços e distribua-as pelas taças. Verta a gelatina nas forminhas e reserve no frigorífico até solidificarem. Quando estiverem no ponto, desenforme, polvilhe com coco ralado e decore com folhas de hortelã.