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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Tarte de figo e leite condensado
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 3 gemas
- 1 lata medida de leite de vaca
- 8 figos
- Manteiga q.b.
- geleia q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Unte com manteiga uma tarteira de 24 cm . Forre-a com a massa folhada e, com a mão, aconchegue-a de maneira a ficar bem encostada à forma. Apare com uma faca a massa excedente.
- Num tacho, junte o leite condensado com a farinha, as gemas, e o leite de vaca. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
- Lave seis figos e corte-os em fatias. Espalhe-os no fundo da tarteira e deite o creme, já frio. Alise com uma espátula e leve a cozer, cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito e retire a tarte, depois de cozida.
- Deixe-a arrefecer e desenforme-a. Fatie os figos restantes e disponha-os sobre a tarte; pincele-a com geleia e decore-a com umas folhinhas de hortelã. Sirva.