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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Paezinhos de curcuma com passas
INGREDIENTES
- 40 g de passas
- 3 c. (de sopa) de licor de alfarroba
- 510 g de farinha tipo 65
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos
- 60 g de açúcar amarelo
- 50 g de Manteiga
- 1 e 1/2 c. (de sopa) de curcuma ralada
- sal fino q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare a massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe-os levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo abundante. Passe-os ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Prepare a massa, estenda-a com um rolo de cozinha e corte-a em quadrados. Deixe-os levedar, por 20 minutos e frite-os em óleo abundante. Passe-os ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
PREPARAÇÃO
- Regue as passas com o licor de alfarroba e deixe macerar, por 1 hora. Coloque 150 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha, assim como os ovos e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar, a manteiga amolecida e a curcuma e amasse novamente. Acrescente agora a restante farinha (360 g) aos poucos de cada vez e o sal, amassando sempre. Por último envolva as passas e deixe levedar, até obter o dobro do volume inicial.
- Ligue o forno a 180º C. Depois de lêveda, separe a massa em pequenos pedaços e molde-os com um formato a gosto. Disponha-os sobre um tabuleiro, deixando espaços entre si. Deixe levedar novamente, até dobrar de volume. Leve ao forno e deixe cozer, por aproximadamente 35 minutos. Decorrido o tempo, retire os pãezinhos do forno e enrole-os num pano de cozinha. Depois de frios recheie-os a gosto.