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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Cheesecake de coco e manga
INGREDIENTES
- BASE:
- 200 g de coco ralado
- 3 claras
- 4 c. ( de sopa) de açúcar
- 6 c. ( de sopa) de água fria
- Manteiga q.b.
- CREME:
- 4 folhas de gelatina
- 2 mangas
- 4 iogurtes naturais
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 c. ( de sopa) de frutose
- 1/2 limão (sumo)
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Para a base: Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Junte o coco ralado com as claras, o açúcar e a água. Amasse bem e, com este preparado, forre o fundo e as paredes da forma. Forre agora o interior com uma folha de alumínio e preencha com leguminosas secas. Leve a meio do forno e deixe cozer, por dez minutos. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e o alumínio. Coza durante mais dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e reserve. Descasque as mangas e corte-as em pedaços para dentro do liquidificador, eliminando os caroços. Junte os iogurtes, o queijo e a frutose. Triture tudo, envolva o sumo de limão e verta numa taça.
- Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve uns segundos ao micro-ondas, para derreter, e envolva com o restante creme de manga. Verta na forma sobre a base de coco , já fria. Alise a superfície e leve ao congelador, até que fique firme. Sirva o cheesecake fresco, polvilhado com coco ralado.