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Receitas » 1 hora
14 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Charlote de caramelo
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 0,5 dl de água fria
- 600 ml de leite
- 1 cálice de licor de caramelo
- 1 e ½ c. ( de sopa) de farinha maisena
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 c. ( de sopa) de Manteiga
- 200 ml de natas
- 14 palitos la reine
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porçõesDICA
DIFERENTE
Prepare a sobremesa dentro de uma travessa e vá alternando camadas de creme e palitos la reine. Finalize polvilhando tudo com canela em pó. Sirva fresco.
DIFERENTE
Prepare a sobremesa dentro de uma travessa e vá alternando camadas de creme e palitos la reine. Finalize polvilhando tudo com canela em pó. Sirva fresco.
PREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Junte o açúcar à água e leve ao lume até caramelizar. Nesta altura, junte 200 ml do leite e mexa até o caramelo se dissolver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e, ainda quente, adicione- lhe as folhas de gelatina espremidas e o licor, mexendo até se dissolver.
- À parte, misture bem o restante leite com a maisena, o ovo e a gema; leve a lume brando a espessar, mexendo sempre. Junte a manteiga, mexa mais um pouco e retire do lume. Adicione, agora, o preparado de caramelo , envolva e deixe arrefecer.
- Bata as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe o interior de uma forma canelada por água fria, escorra bem e forre-a com película aderente. Forre as paredes da forma com os palitos la reine e encha-a com o preparado. Leve ao congelador até que fique bem firme.
- Faça a cobertura: Leve o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo . Aos poucos, junte as natas, mexendo até o molho ficar brilhante. Adicione a manteiga e mexa. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre a charlote desenformada. Sirva bem fresca.