-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Gratinado de ameixa
INGREDIENTES
- 500 g de ameixas rainhas cláudias
- 180 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 125 g de coco ralado
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão (raspa)
- aroma de baunilha q.b.
- ameixas q.b.
- margarina q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços. Adicione o açúcar à água e leve ao lume até formar um doce transparente, mas sem desmanchar a fruta. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
- Misture o coco com a maisena, 2 ovos, 3 gemas, o leite condensado, a raspa de limão e aroma de baunilha. Leve ao lume para engrossar. Retire e, depois de frio, envolva as claras restantes, batidas em castelo.
- Ligue o forno a180 ºC e unte um recipiente refractário com manteiga. Preencha-o com metade do creme e espalhe por cima o doce de ameixa reservado. Cubra-o com o restante creme e disponha algumas ameixas, em pedaços, sobre o mesmo. Polvilhe com coco ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.