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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Filetes de robalo panados
INGREDIENTES
- 4 robalos médios
- 1 limão (sumo)
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- 150 g de flocos de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- ARROZ:
- 1 Cebola picada
- 50 g de Manteiga
- 300 g de arroz
- 1 lima
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- coentros q.b.
- MOLHO DE TOMATE:
- 2 dentes de alho
- 2 Cebolas
- 0,5 dl de Azeite
- 2 tomates pelados
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Com uma faca bem afiada, retire os filetes aos peixes; tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão e a salsa picada; deixe marinar durante 20 minutos.
- Prepare o arroz: Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Adicione o arroz ao refogado, mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a raspa da lima e a água, tempere com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Retire o arroz do lume, polvilhe com coentros picados e regue com uma colher, de sopa, de sumo de lima.
- Passe os filetes pelos ovos batidos e pelos flocos de pão ralado. Frite-os em óleo quente e escorra-os sobre papel absorvente. Prepare o molho de tomate: Pique os dentes de alho e as cebolas e refogue no azeite. Junte os tomates cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta e mexa.
- Adicione o vinho e deixe ferver dois minutos. Acrescente a água junte 1 dl de água e deixe cozinhar mais cinco minutos; retifique o tempero e retire do lume. Sirva os filetes com o molho de tomate e acompanhe com o arroz.