-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de avelãs e nozes
INGREDIENTES
- 150 g de Manteiga
- 6 ovos
- 260 g de açúcar
- 230 g de farinha com fermento
- 1 tangerina (raspa)
- 60 g de avelã moída
- 50 g de noz e m pedaços
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione três colheres, de sopa, de sementes de chia, no final da preparação da massa.
Adicione três colheres, de sopa, de sementes de chia, no final da preparação da massa.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180º C. Derreta a manteiga em lume brando. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, adicione aos poucos a manteiga derretida e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo.
- Peneire a farinha e adicione-a à massa, alternando com as claras em castelo. Por último, acrescente a raspa de tangerina.
- Verta metade do preparado na forma, coloque o miolo de avelã por cima e envolva superficialmente. Adicione igualmente a noz e verta a restante massa por cima. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno e sirva.