-
Receitas » Crianças
8 | 1h 20 min. | Médio | Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado | Não congelar |
Abobrinhas da bruxa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 limão (raspa)
- 8 c. (de sopa) de leite
- 200 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha de aveia q.b.
- DECORAÇÃO:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 150 g de massa de amêndoa verde
- corante amarelo q.b.
- corante vermelho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte, pequenas formas caneladas, com manteiga e polvilhe com farinha. Bata o açúcar com a manteiga e o fermento. Junte-lhe o ovo e a raspa de limão. Adicione o leite e a farinha; envolva tudo muito bem. Deixe repousar durante 15 minutos.
- Ligue o forno a 180°C. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno por 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Com o auxílio de uma faca de serrilha apare os bolos e reserve.
- Prepare a glace: Misture a clara com um garfo e, de seguida, junte o açúcar em pó. Depois de bem misturado, adicione uns pingos de corante amarelo e vermelho, até obter uma cor alaranjada. Verta a glace sobre os bolinhos e deixe secar. Com a massa de amêndoa verde, molde o caule e as folhas e coloque-os nas abobrinhas.