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4 | 1 h 45 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Batata assada com recheio de camarão
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de manteiga light
- 400 g de camarão cozido
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 1 c. (de sopa) de alcaparras
- 2 c. (de sopa) de cebolinho fresco
- 150 g de queijo creme light
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Lave bem as batatas, escovando-as e seque-as com um pano de cozinha. Pincele a casca das batatas com metade do azeite e polvilhe com um pouco de sal. Disponha-as depois num tabuleiro e leve a meio do forno, por 1 hora e 15 minutos ou até ficarem macias.
- Retire as batatas do forno e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa de cada uma, escavando com a ajuda de uma colher. Derreta a manteiga com o resto do azeite e tempere com sal e pimenta rosa. Pincele delicadamente as batatas com esta mistura e leve-as novamente ao forno entre 12 a 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas.
- Entretanto, corte o camarão em pedaços e junte-lhes o sumo de limão, as alcaparras e o cebolinho picados. Envolva também o queijo-creme e tempere com sal e pimenta. Retire as batatas do forno e deixe-as arrefecer por um a dois minutos.
- Recheie depois cada uma com o preparado de camarão e queijo. Decore-as com um raminho de cebolinho.