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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Torta de castanha
INGREDIENTES
- 5 claras
- 75 g de açúcar
- 5 gemas
- 1/2 limão (raspa)
- 50 g de farinha com fermento
- 3 dl de compota de castanha
- 2 dl de água fria
- Manteiga q.b.
- açúcar granulado q.b.
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porçõesDICA
Alternativa
Prepare um recheio de goiabada: corte a goiabada em pedaços pequenos para um tacho e junte a água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a goiabada se desfazer. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
Alternativa
Prepare um recheio de goiabada: corte a goiabada em pedaços pequenos para um tacho e junte a água. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a goiabada se desfazer. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de 35cm por 35cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata bem as claras, junte-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater. Adicione as gemas e a raspa de limão e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente na massa. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 20 minutos.
- Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Polvilhe um pano com açúcar e vire o bolo sobre o mesmo, eliminando o papel vegetal. Recheie com a compota de castanha e enrole cuidadosamente com o auxilio do próprio pano, até obter uma torta. Deixe arrefecer e, depois de fria, corte a torta em fatias. Disponha-as num prato e sirva.